Comment supprimer votre compte Twitter

Twitter est l’endroit où beaucoup d’entre nous vont pour notre dose quotidienne de nouvelles et pour rester à jour avec les dernières tendances. Mais ce flux constant d’informations peut parfois se transformer en une cacophonie dont nous avons tous besoin de faire une pause. Soit ça, soit vous en avez juste marre de voir ces fils prêcheurs sur la productivité tout au long de votre flux.

Quelle que soit la raison, vous pouvez désactiver temporairement ou supprimer définitivement votre compte Twitter en quelques clics.

Comment supprimer votre compte Twitter sur le Web

Twitter ne veut pas que vous quittiez sa plate-forme, c’est pourquoi il a enterré l’option profondément dans ses paramètres. De plus, vous ne pouvez pas supprimer purement et simplement votre compte Twitter. Il doit d’abord être désactivé, ce qui vous donne un délai de grâce au cas où vous changeriez d’avis.

Voici à quoi ressemble le processus :

  1. Avec twitter.com ouvrir dans un navigateur Web, cliquez sur Suite dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur Paramètres et assistance dans le menu contextuel.
  3. Cliquez sur Paramètres et confidentialité.
  4. Aller à Votre compte et cliquez Désactiver votre compte.
  5. Pour commencer le processus de désactivation de votre compte Twitter, cliquez sur le Désactiver bouton en bas.
  6. Saisissez le mot de passe de votre compte Twitter pour confirmer votre demande de désactivation.
  7. Clique le Désactiver bouton.

Une fois que vous avez terminé le processus de désactivation, votre compte Twitter disparaît de la vue du public, mais il n’a pas encore été entièrement supprimé. Twitter vous accorde un délai de grâce de 30 jours, vous donnant le temps de reconsidérer votre décision et une chance de réactiver votre compte, ce que vous pouvez faire en vous connectant à Twitter avec vos identifiants de compte existants.

Si vous ne vous connectez pas à votre compte Twitter, celui-ci sera automatiquement supprimé une fois ce délai écoulé. Après ce point, vous ne pouvez pas récupérer votre compte ou les données qui y sont associées.

Comment supprimer votre compte Twitter à l’aide de l’application mobile

Sur l’application mobile, Twitter ne vous permet pas de supprimer instantanément votre compte et vous devez d’abord désactiver votre compte.

  1. Sur la page d’accueil de l’application Twitter, appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur gauche.
  2. Dans le menu déroulant, accédez à Paramètres et assistance puis faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  3. Votre compte. Trouvez le Désactiver le compte option en bas de la liste et appuyez dessus.
  4. Désactiver au fond.
  5. Entrez le mot de passe de votre compte sur la page suivante pour confirmer votre décision.
  6. Appuyez sur le Désactiver bouton.

Vous avez 30 jours pour reconsidérer la suppression du compte. Si vous ne vous connectez pas à votre compte Twitter pendant cette période, il est définitivement supprimé.

Aller au-delà de Twitter

Les médias sociaux grand public sont devenus un espace souvent accusé de porter atteinte à la vie privée des utilisateurs, de diffuser un nombre inacceptable d’annonces et de modifier votre flux en fonction de ce qu’un programme informatique pense que vous pourriez aimer. Dans un tel cas, il est logique de regarder au-delà des applications sociales conventionnelles pour des alternatives qui offrent une expérience plus propre et ne vous submergent pas avec une surcharge d’informations. De cette façon, vous pouvez revenir à ce à quoi les médias sociaux étaient destinés à l’origine : vous connecter avec votre famille et vos amis et vous en faire de nouveaux.


24 septembre 2023 19h18

Bouton retour en haut de la page