Comment supprimer votre compte Telegram

Telegram est une application de messagerie cryptée populaire, mais les utilisateurs des meilleurs téléphones Android sont prêts à lui donner le coup d’envoi. Peut-être que vous n’aimez pas qu’il demande l’accès à vos contacts. Peut-être n’êtes-vous pas satisfait qu’il n’offre pas de chiffrement de bout en bout par défaut. Peut-être que vous n’aimez pas que son slogan « gratuit pour toujours » ait fini par avoir une date d’expiration.

Dans tous les cas, il existe un moyen de supprimer votre compte. Malheureusement, l’application rend intentionnellement difficile pour vous de comprendre comment faire cela.

Généralement, lorsque vous cherchez à supprimer un compte, vous voulez en finir immédiatement. Telegram offre cette fonctionnalité, mais pas dans l’application.

Pour désactiver votre compte, ouvrez votre navigateur Web et procédez comme suit :

  1. Visitez la page de désactivation de Telegram.
  2. Entrer le numéro de téléphone vous avez utilisé pour vous inscrire à votre compte.
  3. Telegram envoie un message avec un code de connexion au compte Telegram associé à ce numéro de téléphone.
  4. Tapez le code de connexion dans la page Web.
  5. Tapez une raison pour laquelle vous partez et cliquez sur Supprimer mon compte.
  6. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez Oui, supprimer mon compte.

Lorsque vous supprimez votre compte, tous vos messages sont supprimés. Il faut également quelques jours avant de pouvoir ouvrir un autre compte en utilisant le même numéro de téléphone.

Comment supprimer automatiquement votre compte Telegram après une période d’inactivité

Outre la possibilité de supprimer immédiatement un compte, Telegram peut supprimer votre compte si vous ne vous connectez pas pendant un certain temps.

Pour définir cette période, procédez comme suit :

  1. Télégramme ouvert.
  2. Appuyez sur le menu bouton dans le coin supérieur gauche.
  3. Robinet Réglages.
  4. Sélectionner Confidentialité et sécurité.
  5. Sous Supprimer mon compte, sélectionnez Si absent pour.
  6. Choisissez la période qui vous convient, d’un mois à un an.

Désormais, si vous vous retrouvez loin de Telegram pendant une période prolongée, votre compte disparaît automatiquement.

Donnez un autre regard à Telegram

Si vous avez supprimé Telegram, il y a de fortes chances qu’il y ait quelque chose qui vous a frotté dans le mauvais sens. Cependant, vous ne connaissez peut-être pas toutes les fonctionnalités offertes par l’application. Jetez un œil à notre liste des fonctionnalités de Telegram négligées pour vous assurer qu’il ne vous manque rien.

Bouton retour en haut de la page