VIDÉO. Mondiaux d’athlétisme 2022 : Alice Finot pulvérise le record de France et se qualifie pour la finale du 3000 mètres steeple

Alice Finot est déjà debout aux Championnats du monde d’athlétisme à Eugène. La Française s’est imposée lors de sa série qualificative, samedi 16 juillet, pour décrocher sa place en finale du 3000 mètres steeple. Avec un temps de 9’14 »34, elle bat son propre record de France de plus de sept secondes (le temps de référence précédent était de 9’21 »41). Elle a battu l’Éthiopienne Mekides Abebe et l’Albanaise Luiza Gega.

« J’attendais ce championnat car je savais que j’allais avoir la configuration qui allait me permettre de monter mon niveau et mon temps »a-t-elle déclaré au micro de France Télévisions après sa course. « Maintenant je vais récupérer et je vais me projeter dans la finale, sans trop sauter les étapes »ajouta-t-elle, tout sourire.

La Française Alice Finot a remporté sa série qualificative pour la finale du 3000m steeple en 9'14''34.